スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵黄の味噌漬け


 


ある日の我が家の夕食に登場した

卵の黄身の味噌漬け♪


出来上がりまで時間はかかりますが

その時間を楽しめるくらい

美味しい一品です^^



~ 作り方 ~

① 味噌を入れた容器を用意します。

私は、タッパーに味噌を3~4cmくらい入れたものを使用。


② 味噌の上にガーゼを1枚ひきます。

③ ガーゼの上から卵黄が入るくらいのくぼみを作る。

④ くぼみに卵黄をそっと入れる。

⑤ ラップで蓋をして、冷蔵庫で保存。

⑥ 4~6日目くらいで食べごろ。




私は、使わなかった卵白でメレンゲを作って

メレンゲクッキーを作りました♪

こちらも好評で卵白があまって困ることないです~^^v)


メレンゲクッキーは、メレンゲに砂糖を加えて

低温のオーブン(100度)で1時間じっくり焼くだけで

とっても簡単です。


ただうちのオーブンは、100度の低温設定が出来ないので

150度で焼いてるんですけど・・・^^;

低温じゃないからだと思いますが砂糖が焦げて、

なんかキャラメル風味のメレンゲクッキーになります。

レシピ通りのお味じゃないんだろうけど

まあ、これはこれで美味しいので我が家の味ということで^^;






コメントの投稿

Secret

LINE@
まるちゃん農園の畑の様子や旬のりんご情報をLINE@でお届けします!

ぜひお友達登録してくださいね♪

友だち追加
りんごジュース販売中!
旬に収穫したサンフジを搾りました。
ぜひご賞味ください♪

1本1リットル瓶 600円
2、3、6、12本セットがあります。

送料別
北海道・九州 720円
本州・四国  620円

ご注文は、まるちゃん農園
ホームページ
ショッピングカート
Instagram
カレンダー
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
Facebook
Twitter
プロフィール

まるちゃん農園@みえ♪

Author:まるちゃん農園@みえ♪

安曇野市三郷小倉でりんご農家をしています。

農園HP→まるちゃん農園
(まるちゃん農園のHPとブログはリンクフリーです)

■北アルプスの麓・信州・安曇野でリンゴを作りながら暮らしています。

2002年・安曇野へ移住
2004年・まるちゃん農園開園

■お出かけ・お散歩・温泉めぐり・山歩き・美味しい食べ物が大好きで信州・安曇野の暮らしを楽しんでいます♪

■私たちのリンゴ園まるちゃん農園にはリンクからどうぞ♪

まるちゃん農園ホームページ


まるちゃん農園ネットショップ

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。