猫の手を借りて・・・温度卵

料理の本を見ていると美味しそうな卵料理を発見!!
『温度卵』っていう名前で半熟ゆで卵をだし汁で食べるというもの。

060406-ta.jpg


写真を見てたら、どーしても食べたくなって夕飯に一品追加することにしました。

でも、よ~くレシピを見てみたら、『卵は調理する30分以上前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく』って書いてありました。

あらら・・・卵はもちろん冷蔵庫に入れっぱなし・・・
今日はあきらめるか(><)

いやいや、やっぱり今夜食べたい!!ってことで

少しでも早く常温に戻るようにストーブの前でうたた寝してた愛猫マルにあずけて温めてもらいました。

060406-marutamago002.jpg



そのおかげで(?!)冷蔵庫から出して10分後には調理開始。

写真は、撮り忘れましたが出来映えもバッチリで美味しかったですよ♪

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はじめまして、vvkunivvさん。

コメントありがとうございます!

たまには・・・ですが^^
マルさんとっても役に立ちました。
これからも手伝ってもらおうと思ってます。

安曇野は素朴で良いところですよ~。
住んでみて、ますますそう思うようになりました。
安曇野をステキなところと言っていただいて、私もすごく嬉しいです。

よかったら、これからもぜひブログをのぞいてくださいね。

はじめまして。

マルちゃんがあまりにも可愛いので、コメントしたくなりました^^

猫の手は役に立つんですね~♪
うちのニャンコにも今後是非、手伝ってもらいます!

安曇野、ステキなところですね。


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まるちゃん農園@みえ♪

Author:まるちゃん農園@みえ♪

安曇野市三郷小倉でりんご農家をしています。

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■北アルプスの麓・信州・安曇野でリンゴを作りながら暮らしています。

2002年・安曇野へ移住
2004年・まるちゃん農園開園

■お出かけ・お散歩・温泉めぐり・山歩き・美味しい食べ物が大好きで信州・安曇野の暮らしを楽しんでいます♪

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