シードル作り

ちょうど1年前のものですが・・・

うかたま vol.28(季刊)にりんごを発酵させたり、搾ったりする、

りんごの飲み物レシピが載っていました!

その時は、へ~、こんなことできるんだぁと見ていましたが、

りんごの収穫期でそのままにしておりました。


でも今年、ふと思い立って、作ってみました^^

まずは、紅玉を使った酵素シロップが、簡単なのに美味しくできて

すっかり気を良くして、今回はりんごのシードル作りにチャレンジです!!



必要なものはこちら ↓

・1.5ℓの炭酸飲料のペットボトル → 普段は飲まないのにこのために飲みました^^;

・りんごジュース(100%ストレート果汁)→ まるちゃん農園で販売中^^♪

・ドライイースト 



ペットボトルにりんごジュースを入れて、ドライイーストを入れ

蓋をしてよく振って泡立てる。

蓋を緩めてから常温に置いて、1~2週間で完成予定。

さて、そうなるか・・・初めて作るのでわくわく・どきどきです。



お好みでぶどうジュースでもできるみたいです。

味見が楽しみ^^

コメントの投稿

Secret

カレンダー
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
LINE@
まるちゃん農園の畑の様子や旬のりんご情報をLINE@でお届けします!

ぜひお友達登録してくださいね♪

友だち追加
りんごジュース販売中!
旬に収穫したサンフジを搾りました。
ぜひご賞味ください♪

1本1リットル瓶 600円
2、3、6、12本セットがあります。

送料別
北海道  1120円
東北   1000円
関東~関西 780円
中国・四国 850円
九州   1120円

ご注文は、まるちゃん農園
ホームページ
ショッピングカート
Instagram
Facebook
Twitter
プロフィール

まるちゃん農園@みえ♪

Author:まるちゃん農園@みえ♪

安曇野市三郷小倉でりんご農家をしています。

農園HP→まるちゃん農園
(まるちゃん農園のHPとブログはリンクフリーです)

■北アルプスの麓・信州・安曇野でリンゴを作りながら暮らしています。

2002年・安曇野へ移住
2004年・まるちゃん農園開園

■お出かけ・お散歩・温泉めぐり・山歩き・美味しい食べ物が大好きで信州・安曇野の暮らしを楽しんでいます♪

■私たちのリンゴ園まるちゃん農園にはリンクからどうぞ♪

まるちゃん農園ホームページ


まるちゃん農園ネットショップ

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
ランキングサイト